Arnaud CHAILLET

Salarié de Vergers Vivants.
Occupe la fonction de Chargé de missions


Articles de cet auteur

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Jus de " Pomme-concombre "

Vous pouvez réaliser cette recette avec votre(vos) enfant(s)
Ingrédients 500 ml de jus de pommes 1 branche de céleri 1 concombre 2 citrons 10 feuilles de menthe Matériel nécessaire : blender
Préparation Peler le concombre et le couper en morceau. Laver et couper la branche de céleri. Presser (...)

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Le cocktail vitaminé

Vous pouvez faire cette recette avec votre(vos) enfant(s)
Ingrédients 500ml de jus de pommes 500 gr de betteraves 500 gr de carottes 2 citrons Matériel nécessaire : extracteur de jus ou centrifugeuse.
Préparation Laver les carottes et les bettraves. Passer les carottes à l’extracteur de jus. (...)

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Jus de pastèque au miel

Vous pouvez réaliser cette recette avec votre(vos) enfant(s)
Ingrédients Une demi pastèque Un citron Miel Matériel nécessaire : blender
Préparation Enlever l’écorce de la pastèque. Épépiner la pastèque et couper la en gros morceaux. Presser un citron. Mettre les morceaux dans un blender avec le miel (...)

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Jus d’automne : Pomme-Pruneaux

Ingrédients : pour 4 personnes
2 pommes,
200 gr de pruneaux dénoyautés
1 jus de citron,
1 morceau de Gingembre frais
1 orange (Si période hivernale)
1 litre d’eau
Préparation
Faites chauffer l’eau,
Après avoir coupés les pommes en petits morceaux, plonger les dans l’eau.
Une fois les (...)

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Crumble d’automne

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
6 belles pommes,
200 gr de sucre de canne complet,
1 jus de citron,
200 gr de farine Bise, (ou mélange 150 gr bise et farine de riz = 50 gr)
1 verre d’huile d’olive (environ 1 pot de yaourt) suivant le type de farine, pour que votre mélange s’apparente à (...)

Albums de cet auteur



Envoyer un message